Mempercepat kecepatan HP Smart

Setelah sekian lama memakai HP smart yang tergolong terjangkau untuk masyarakat kecil, tetapi kecepatannya juga kecil mbahkan sampai lemot dan alhasil dari itu adalah kita menjadi jamuren dan jengkel atas kecepatan koneksinya tersebut. Setelah cari-cari dan dapet dari berbagai webnya orang tentang mempercepat koneksi smart dan dapat sisimpulkan langkah langkah untuk mempercepat koneksi smart adalah sebagai berikut….

1. Irit penggunaan bandwit yang dipakai microsof dengan cara. ketik gpedit.msc setelah itu buka administrative templates lalu pilih network setelah itu pilih Qos packet scheduler. untuk limit outstanding packet dari not configuration ke enable. dan limit reverse bandwith yang not configuration ke enable dan dari 20 % ke 0 %. ini adalah untuk mengirit bandwith dari microstf sebesar 20%..

2. isikan user name dan pasword dengan telkom. untuk no dialnya juga memakai telkomnet yaitu 080989999. biasanya kita untuk no dial memakai #777 atau *777…no tersebut sudah banyak di pakai oleh orang..makanya internet kita lemot bin jamuren…..

3. jangan lupa setiap setting melakukan restat..agar settingan yg sudah diganti dapat berjalan dengan maksimal…

4. sekian info dari saya..semoga internet anda menjadi lancar walaupun tak selancar spedy…..

,

  1. #1 by antz on 3 Januari 2011 - 10:26 am

    saya ada sedikit masukan, barangkali berguna :
    1. matikan auto update baik dari aplikasi-aplikasi yang diinstall ataupun dari OS.
    2. karena pakainya mikocok, scan dulu tuh kompi… kadang ada aplikasi (virus) yang menguras resource yang ada… *ganti pinguin saja bos*
    3. internet yang dipakai saat ini khan salurannya dipakai bareng2x, jelas aja lambat. coba naikkan langganannya yang satu banding satu… pasti kenceng. atau suruh orang2x yang pada pakai sm**t ganti ke isp lain, dengan bgt Anda sendiri yang menggunakan saluran tsb..
    4. modemnya pakai hp biasa atau sudah mendukung evdo ? cek dulu deh…
    5. mengenai point no.2, saya kurang yakin dengan digantinya no dial bisa membantu mempercepat koneksi nih gan.. ada teknisnya mengenai ini gak ?

    • #2 by aryutomo on 3 Januari 2011 - 1:04 pm

      terimakasih atas masukannya……
      Maaf untuk saat ini poin yang ke 2 sudah tidak dapat di pakai…..
      jika dipakai alhasilnya pun sama…tutorial diatas berlaku saat saya menulisakan artikel..
      karena yang tahu sudah banyak maka yach kecepatnya sama saja…..
      terimakasih atas saran dan masukannya…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: